Понедельник, 24.11.2025, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • МКОУ НМО "Лопаевская ООШ"
    Главная » 2025 » Октябрь » 2 » Неделя ответственного отношения к сердцу
    08:38
    Неделя ответственного отношения к сердцу

    29.09-05.10 Неделя ответственного отношения к сердцу

    (в честь Всемирного дня сердца 29 сентября)

                        

    Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит.
     
     Любимые блюда сердца:
     Яблоки. Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
     Томаты. Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.
     Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
     𓇢Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы.
     Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
     Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.
     
     Сердце «не любит»:
     Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина.
     Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
     Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
     Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта

     

     

    Просмотров: 24 | Добавил: lopaevoschool | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025