Суббота, 21.06.2025, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика



    МКОУ НМО "Лопаевская ООШ"
    Главная » 2025 » Апрель » 8 » 07.04-13.04 Неделя здорового образа жизни
    12:08
    07.04-13.04 Неделя здорового образа жизни

    07.04-13.04 Неделя здорового образа жизни (в честь Всемирного дня здоровья)

           

    Единственно верным путем сохранения здоровья является сбалансированное питание животной и растительной пищей. Особенно важно для здоровья детей горячее питание, благодаря которому вырабатывается достаточное количество кишечных гормонов и ферментов, участвующих в пищеварении.

    Всем любителям быстрых перекусов следует помнить, что холодная пища в желудке не задерживается, а спускается в кишечник, где ее «поедают» обитатели условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Поэтому после холодного перекуса может появиться вздутие живота, газообразование и брожение.

    Еще одна категория тех, кто увлекается холодной едой, - это сыроеды, противники всякой термообработки, которая, по их мнению, разрушает все полезные микроэлементы в продуктах. Однако если у человека есть проблемы с желудком, гастрит или язва, холодная пища с большим количеством плохо перевариваемой клетчатки может отправить его прямиком в больницу.

    По мнению экспертов ВОЗ, пренебрежение горячей пищей обойдется организму в 8 лет жизни, что лишь на пару лет меньше, чем курение.

    Конечно, не все блюда требуют нагревания перед употреблением. Остановимся на тех, где без термической обработки никак не обойтись:

    • Супы и бульоны. Приготовленные из мяса, овощей и специй супы или бульоны могут быть очень питательными. В нагретом виде они помогут успокоить пищеварительную систему и укрепить иммунную.
    • Постные белки. Курица и рыба очень важны для построения и восстановления тканей в организме. В приготовленном, теплом виде они легче усваиваются и более питательны.
    • Продукты с крахмалом. В разогретом виде они могут улучшать пищеварение, уменьшать воспаления и снижать риск рака толстой кишки. Резистентным (устойчивым) крахмалом богаты цельные злаки (коричневый рис, овес, ячмень) и бобовые (фасоль, чечевица, горох).

    Какой должна быть температура потребляемой пищи? Каждый выбирает для себя комфортный температурный режим. А вообще диетологи рекомендуют употреблять пищу и напитки при комфортной температуре 20-24 градуса. В любом случае помним главное правило, что пища должна доставлять удовольствие. Приятного и здорового аппетита!

    7 апреля наша школа присоединилась к празднованию Всемирного дня здоровья! Этот день прошел в увлекательных и полезных активностях:
    -Акция «Секреты здоровья». Наставник Орлят России организовала изучение учениками начальной школы информации о здоровом образе жизни, были обсуждены вопросы о здоровом питании, изучили режим дня.
    - Советник директора совместно с активом обучающихся подготовили и провели мероприятие «Дворовым играм быть». В рамках мероприятия старшеклассники организовали и провели традиционные игры для обучающихся: «Вышибалы», «Пионербол», «Резиночки», «Теннис». Подробную информацию читайте в сообществе ВК.

    Просмотров: 13 | Добавил: lopaevoschool | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025